Se for cozinhar deve levar:
Preparados e semi-prontos
- Sopão Knnor / Maggi / Qualimax / outras marcas;
- Alimentos/pratos Liofilizados – alguns destes alimentos bastam aquecê-los em panela; outros têm que submergir em água morna para reidratar). São vendidos em sites especializados. Pesquise na internet “Alimentos Liofilizados”
- Preparado (pronto) para bolinho-de-chuva.
- Frutas secas, cristalizadas;
- Fubá/Flocos de milho (Polentina/Milharina) para mingal, polenta, cuzcuz). Levar cuzcuzeira.
- Farinha de trigo e ovos, salsa, coentro, óleo de soja – para fazer bolinho-de-chuva.
- Farinha de mandioca (grossa ou fina/crua ou torrada);
- Farinha de milho em flocos
- Farofa pronta.
Para consumo imediato sem precisar ir ao foto: - Capupuccino instantâneo (sachê/lata);
- Café granulado solúvel: Nestlé / Mellita / Café Do Ponto / Seleto / Iguaçu / Dia % – entre outras marcas)
- Leite em pó;
- Leite condensado – para dissolver em água / bom para misturar no café, não necessitando adoçar.
- Chocolate em pó solúvel Nestlé;
- Achocolatado Toddy / Nescau / outras marcas;
- Açúcar;
- Adoçante líquido / adoçante em pó;
- Bolachas/biscoitos/balas (pacote).
- Prefira maionese, a manteiga ou margarina costuma derreter.
- Pão francês/pão italiano/pão português: pode ficar amassado na mochila durante a viagem, mas não estraga; ou pode-se levar os pães separados num saco ou em pequena mochila.